Витамины NUTRILITE™ История возникновения

Компания Нутрилайт

NUTRILITE™ – это единственный в мире бренд витаминов и минералов, который выращивает, собирает и обрабатывает растения для своих продуктов на собственных сертифицированных фермах органического земледелия*. (Свидетельства выданы официальными агентствами в соответствие с законами той страны, в которой расположены фермы)

* Согласно независимому обзору мирового рынка, проведенному исследовательской фирмой Euromonitor Consultancy.

Карл Ремборг

Карл Франклин Ренборг - Создал первую в мире биологически активную добавку к пище. Изучая китайские традиции и западные научные исследования в области питания, Ренборг создал концентрат из люцерны, водяного кресса, петрушки и дрожжевой закваски — это явилось первой в мире пищевой добавкой к пище, восполняющей питательный рацион и поддерживающей баланс в организме человека.

**В 1934 году он основал компанию, которая сейчас является единственным брендом, создающим растительные концентраты, сырьё для которых выращивают, собирают, перерабатывают на собственных фермах, не используя химических удобрений .

**Википедия - Ренборг, Карл

Из его дневника «Мы соответствуем правилам — правилам общества, правилам семьи, правилам классной комнаты, правилам игры, потому что это обеспечение комфортной жизни…. Мы должны быть всерьез озабочены тем, что бы жить создавая из материалов Вселенной, что поступили в наше распоряжение, те мысли и предметы, которые только мы способны создать, поскольку мы обладаем индивидуальным „Я“, в отличие от любых других „я“. И мы должны это делать с гордостью и смирением — смирением, поскольку другие могут делать это столь же хорошо и даже лучше; гордостью, поскольку мы делаем все, что в наших силах, пользуясь инструментами и материалами, которые Босс дал нам в распоряжение»

Большинство болезней вызваны питанием: и не тем, что в нем было, а тем чего в нем не было - Карл Ремборг

После изучения пищевых привычек китайских крестьян, сравнивал здоровье и питание людей из города и деревни, провёл параллель между питанием и здоровьем. Он сделал следующий вывод:: «Большинство болезней вызваны питанием: и не тем, что в нем было, а тем чего в нем не было».

Он верил, в то что в растениях содержится тысячи необходимых для здоровья «факторов дополнительного питания» и считал, что они обязательно должны быть включены в рацион питания человека. Сегодня эти факторы известны, как фитонутриенты.

«. Мне приходилось…по нескольку суток оставаться возле аппаратов и дремать только в те моменты, когда процесс находился на стадии, которая не требовала моего непосредственного участия»

1934 — Ренборг наладил производство и продажу того, что считается в США первыми мультивитаминными/мультиминеральными пищевыми добавками - «Витаминный продукт»

1939 г. Карл Ренборг переименовывается в «NUTRILITE Products». В это же время возникает идея продвигать продукт от человека к человеку, так как лучшими продавцами были люди, которые почувствовали пользу от потребления этого продукта.

Те, кто продавал товар, получали маржинальный доход, а те, кто ещё и находил продавцов продукта, получал вознаграждение от общего товарооборота. Таким образом, появилась маркетинговая стратегия с названием «прямые продажи». «Положение в обществе — это положения в обществе, но сейчас у меня есть независимость, интерес и свои идеалы. Никогда прежде в жизни мне не доводилось заниматься чем-то, что доставляло бы мне удовольствия больше, чем эта работа: создавать продукцию, которая приносит пользу тем, кто её использует и постоянно искать возможность её улучшить… Мое сердце привязано к этому маленькому бизнесу как, я не могу даже рассказать тебе. Есть что-то величественное и прекрасное в том волнении, которое возникает, когда ты видишь людей, которые забывают о своих недугах и обретают новую радость бытия.»(из письма Сэму Уэльсу*)

В 1942 г. — Ренборг приобрел 1,5 га земли в долине Сан-Фернондо под ферму, где начал выращивать свою любимую люцерну, не используя пестицидов и гербицидов. В 1945 г. Ренборг познакомился с Эдит Брак. Карл влюбился, как первый раз, сослуживцы шутили о том, что Карл считает, что солнце всходит только для неё. Брак давно разделяла взгляды Ренборга, все, что он делал, находило отклик в её сердце, и она без колебаний соединила с Карлом свою жизнь. Они жили за шторкой в ангаре, где находилось производство «NUTRILAITE Products». Эдит была ещё и прирождённым маркетологом. Позже в 1968 году в разгар культуры хиппи Эдит создала косметику «Artistry».

ОТ ХОРОШЕГО К ВЕЛИКОМУ

После долгих поисков, разочарований и усталости от сотрудничества с непорядочными людьми, Ренборг встретил — продавца Майтингер и учителя Касселберрри. Их компания M&K взяла под свой контроль продажи и сбыт продукции. В это время объём продаж составлял $50 000, через год — в 1946 г.-$75 400, а в 1947 — он составил $2 096 000. Карл и Эдит стали миллионерами и это им было так непривычно, что они по-прежнему оставались жить в ангаре, занятом производственным оборудованием. Доктор Касселберрри написал брошюру «Как обмануть смерть» и эта книга создала большой резонанс в обществе, увеличив число потребителей продукции NPI, но вызвало недовольство FDA. Книга доктора была переиздана под новым названием «Как стать и оставаться здоровыми»

1947. — началось строительство производственного помещение. Карл и Эдит принимали активное участие в молодёжном движении и создали «Клуб для юношества Буэна-Парка». В это время Рич Де Вос и Джей Ван Андел становятся дистрибьюторами компании NUTRILITE, которые позже создадут свою компанию прямых продаж — «Amway», а в 1972 году они выкупят контрольный пакет акций и произойдет слияние Аmway и Nutrilite.

FDA развернуло кампанию против NPI и M&C: по всей стране в офисах дистрибьюторов происходили массовые конфискации продукции. Майтингер и Касселберри обратились в Верховный суд. Этот процесс длился 4 года. Сначала были возвращены деньги за конфискованный товар, затем решением суда получено разрешение на 54 патентные формулы — это явилось научным доказательством фактов, подтвержденных неоспоримыми свидетельствами. 5 апреля 1951 г. было составлено мировое соглашение, разрешающее производство витаминных и минеральных биологически активных добавок к пище. Это была победа.

Карл Ренборг никогда не прекращал заниматься своим основным делом и вот его внимание привлекает вишня ацерола, как источник натурального витамина С. И на одном из Гавайских островов он разбивает сады ацеролы. Через несколько десятков лет биологи обнаружат данную разновидность вишни с самым большим содержанием витамина С и назовут этот сорт «ренборг». В 1956 г. NPI получает одобрение государственных органов на производство Биотрола — первого агента биологического происхождения для борьбы с насекомыми. В декабре 1969 года администрация президента Никсона при поддержке Белого Дома провела первую конференцию посвященную теме здорового питания. «Мы столкнулись с неприятным фактом: несмотря на материальное благополучие нации, многие американцы страдают от недоедания…. поэтому нам нужно стремиться к тому, чтобы на продовольственный рынок попадали доступные для всех граждан питательные продукты в популярных (удобных) формах». Прошло более 30 лет и то, во что верил, о чём говорил и писал Карл Ф. Ренборг, было признанно на самом высоком уровне страны, в которой он родился. Ренборг мечтал, чтобы его фитонутриенты употреблялись людьми во всем мире и мечту его подхватили и понесли по жизни тысячи сподвижников. В результате получился такой график:

РАСПРОСТРАНЕНИЕ NUTRILITE

  • 1934 — США
  • 1974 — Канада
  • 1976—1979 — Австралия, Малайзия, Гонконг, Ирландия
  • 1983—1984 — Великобритания, Германия, Тайвань, Япония,
  • 1990 −1993 — Нидерланды, Бельгия, Франция, Макао, Новая Зеландия,
  • 1993 — Таиланд, Мексика, Панама, Гватемала, Испания, Италия, Бруней
  • 1994—1996 — Португалия, Бразилия, Индонезия, Венгрия, Польша, Гондурас, Сальвадор
  • 1998 — Чили, Аргентина, Доминиканская республика, Швейцария, Южная Африка, Китай
  • 1999—2000 — Чехия, Словакия, Коста-Рика, Филиппины, Турция, Индия, Венесуэла
  • 2001 — Намибия, Румыния, Словения
  • 2002 — Колумбия, Сингапур, Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция
  • 2003−2008 — Хорватия, Украина, Греция, Ботсвана, Россия, Уругвай, Вьетнам.

До конца жизни Карл Ренборг оставался пытливым, жаждущим новых знаний и впечатлений. Он был способен мыслить глобально и локально одновременно, что определяло его жизненную философию и приводило к победе. В последние годы жизни он ушёл в отставку, передав руководство процессом сыну Сэму Ренборгу и много путешествовал, писал книги, наблюдал за звездами в свой телескоп. «Главное и самое большое чудо дар существования…Шанс на то, что Вы появитесь на свет с той судьбой, которая Вам уготована…. У Вас было желание посмотреть на этот огромный мир со стороны? А на Ваш мир внутренний? И благодарны ли Вы за то, что получили право стать тем, кем стали, жить столько лет сколько живете в этом прекрасном мироздании?»

Сэм Ренборг, или доктор Сэм, как зовут его тысячи людей по всему миру, – сын основателя бренда NUTRILITE™ Карла Ренборга и президент Института здоровья NUTRILITE. Как главный представитель бренда NUTRILITE и страстный последователь здорового образа жизни, доктор Сэм вдохновляет людей взять на себя ответственность за свое здоровье и благополучие. http://www.companion.ua/articles/content?id=17208&type=Forprint

Сэм Ренборг: «Мой отец был воодушевлен поиском взаимосвязи между питанием и здоровьем человека.

Развивая философию питания своего отца, заключающуюся в постоянном стремлении к оптимальному здоровью, Сэм Ренборг подчеркивает: «Истинная красота исходит изнутри. Мы – то, что едим. Эту пословицу можно понимать буквально. Для красоты и здоровья в первую очередь необходимо правильное питание. Пища должна давать силы, а не отнимать их. Когда человек начнет питаться в соответствии с требованиями своего тела, он сразу почувствует разницу».

Отвечая на вопрос об отношениях с конкурентами, которые не дремлют, Сэм Ренборг сразу вспомнил компанию Toyota, хотя это совершенно другая сфера бизнеса: «Я не волнуюсь по поводу конкурентов. Например, куда бы ни поехал – в любую точку земного шара, пустыню или Сибирь, какую машину себе беру? Toyota! Потому что она лучшая. Toyota вдохновляет. Мы также стараемся, чтобы наш продукт был №1 в мире. Мы просим каждого сотрудника совершенствоваться каждый день, это поощряется. Самое интересное в том, что если ты постоянно совершенствуешься, то готов к любым нападкам конкурентов».

«Наше тело, как машина, ему необходим правильный баланс, чтобы все хорошо работало.»

Сэм Ренборг любит подчеркнуть: «Как ученый и бизнесмен я стараюсь быть объективным, но не могу не признать, что и в самом деле являюсь страстным поклонником Toyota. Успех Toyota во многом определяется высоким качеством продукции. Оно достигается в том числе и потому, что компания сама проектирует то, что производит. Этот принцип применяет и Nutrilite.

Сэм Ренборг: «Мы – единственная компания-производитель витаминов и минералов в мире, выращивающая, собирающая и обрабатывающая растения на собственных сертифицированных органических фермах. Мы не используем химические удобрения, предпочитаем пользоваться «услугами» специально выращенных червей и божьих коровок. Растения поливаются чистой водой. Консерванты не используем – запаковываем продукты в вакуумную упаковку. При выборе места для своих угодий учитываем состояние окружающей среды, тип почвы и изолированность от других ферм. Каждая серия изготовленных добавок проходит в среднем 330 проверок качества. Мы постоянно совершенствуем свои технологии для того, чтобы быть уверенными, что у нас все самое лучшее».

Персональный код
Когда речь зашла о будущем, появилась тема персонализированного питания, очень актуальная сейчас для производителей пищевых продуктов вообще в мире. Сэм Ренборг: «Если Toyota совершила большой прорыв в разработке двигателя на солнечных батареях для автомобиля будущего, то Nutrilite сделала прорыв в области нутригеномики (наука, изучающая взаимодействие ДНК с питательными веществами). Восемь лет назад генетики раскодировали геном человека, и стало ясно, что у каждой хронической болезни есть генетический код. Поэтому мы решили своими продуктами останавливать генетическую передаваемость болезней. Сейчас в нашем институте ученые над этим работают». На рынок США недавно вышел новый продукт компании, названный «персонализированным питанием», потому что он основан на генетическом тесте (маленькая ленточка прикрепляется к внутренней стороне щеки, потом вкладывается в конверт и отправляется в центр на генетическое исследование). От компании человек получает информацию о своем состоянии здоровья согласно генетическому коду, а также список пищевых добавок, подобранных персонально для него. Продукт сейчас запускают в Китае, Японии, Корее, Росии

В конце встречи доктор Сэм Ренборг c голливудской улыбкой посоветовал: «Вести здоровый образ жизни можно начинать в любом возрасте. Но лучше как можно раньше. Возможности ждут нас, чтобы мы ими воспользовались, ведь готовность измениться намного больше, чем желание измениться».

Здоровый президент

Президент Нутрилайт Сем Ремборг - сын Карла Ремборга

Сэм Ренборг,
президент института здоровья Nutrilite (США).
Родился в 1936 г. в Калифорнии (США). Получил степень бакалавра в области биохимии в Стэнфордском университете, а позже – докторскую степень в области биофизики в университете Калифорнии в Беркли. В 1964 г. подключился к бизнесу отца и занялся преимущественно исследованиями в области питания, разработки продукции и маркетингом. В 1983 г. стал президентом и генеральным директором компании Nutrilite Products, в 1996 г. реорганизованной в институт здоровья Nutrilite. Является спикером и представителем бренда Nutrilite, много путешествует по миру. Увлекается спортом: бег, лыжи, гольф, теннис, подводное плавание.
Сейчас Nutrilite владеет фабриками, фермами и плантациями в Калифорнии, штате Вашингтон, Мексике и Бразилии. Здесь на экологически чистых почвах выращивают люцерну, ацеролу, кресс водяной, морковь, альги и другие растения. В Буэна Парк (Калифорния) расположено основное представительство фирмы Nutrilite, в которой сейчас работают около 1000 человек, в том числе 100 научных сотрудников. Здесь каждый год производится 10 млрд. таблеток и капсул. В 1972 г. Nutrilite стала частью корпорации Amway. Оборот компании в 2006 г. составил $2,7 млрд.

Сертификация продуктов Нутрилайт:

NSFмеждународная независимая некоммерческая организация, занимающаяся вопросами связанными с здравоохранением и защитой окружающей среды. Её независимый статус гарантирует, что продукция и оборудование тестируются и оцениваются организацией абсолютно беспристрастно. Что такое сертификация NSF? Наличие марки NSF на изделии или на оборудовании пищевой промышленности, обозначает, что это изделие или оборудование было оценено и тестировано международной организацией NSF и признано cоответствующим международным стандартам для пищевой промышленности

Сертификат NSF Amway

Исламский совет Америки по продовольствию и питанию (IFANCA) присвоил Amway звание компании года за успешное воплощение стандартов Халяль в популярной товарной линии Nutrilite™. Об этом было объявлено на Международной конференции продуктов питания халяль─2015 в Шомберге, штат Иллинойс. Товары с сертификатом IFANCA продаются практически во всех странах мира.

Исламский совет Америки по продовольствию и питанию – некоммерческая организация со штаб-квартирой в Чикаго. Это одна из ведущих мировый компаний по сертификации и экспертизе товаров халяль с более чем 30-летним опытом, аккредитованая органами стандартизации халяль в таких странах, как Индонезия, Малайзия, Сингапур, ОАЭ.

Знак Халяль стоит в товарной линии Nutrilite™

Еще Интересное:

Интернет-магазин

Устройство для заточки ножей

Устройство для заточки ножей

Подходит для затачивания ножей

Узнать цену

Универсальный нож Сантоку

Универсальный нож Сантоку

Для нарезания продуктов, прилипающих к лезвию ножа

Узнать цену

Универсальный разделочный нож

Универсальный разделочный нож

Подходит для отделения мяса от костей

Узнать цену

Кухонные ножницы

Кухонные ножницы

Универсальный инструмент для приготовления пищи

Узнать цену

Набор ножей

Набор ножей
Скидка

Набор из пяти ножей в футляре.

Узнать цену

Сковорода ВОК

Сковорода ВОК
Скидка

Передовые технологии. Современные материалы.

Узнать цену

1-литровая кастрюля

1-литровая кастрюля
Скидка

Для блюд из овощей, круп или детского питания.

Узнать цену